Это очень простой в приготовлении рецепт. Его сможет приготовить даже мужчина который не знает с какой стороны подойти к плите. Готовится быстро и совсем несложно.
А то, что вы сможете приятно удивить свою половинку я вам гарантирую!
Итак, с пастой и тунцом все понятно, но что же такое песто?!
Песто (от итал. pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.
Классический Pesto alla Genovese готовится с помощью ступки и деревянного пестика.
Нам понадобится:
- базилик – 2 пучка,
- сыр пекорино (или пармезан) – 70-80 г,
- кедровые орешки – 2-3 ст.л.
- чеснок – 3-4 зубчика,
- оливковое масло – 100-150 мл,
- соль по вкусу
Готовим:
Базилик вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно немного обжарить на сковороде без масла, или оставить как есть – это дело вкуса.
Соус можно растирать пестиком в ступке, если у вас уйма свободного времени и вы чтите традиции. А можно пойти легким путем и измельчить все ингредиенты при помощи блендера.
Я выбрал легкий путь: сложил все ингредиенты в чашу блендера, добавил соль, налил часть масла и измельчил на средней скорости до получения однородной массы. Оставшееся масло доливаем в блендер в процессе измельчения до получения нужной консистенций. Соус должен получится не очень жидким, но и слишком густым его делать не стоит.
Вот так! У нас получился очень аппетитный, приятно-зеленый соус, но как-то уж слишком итальянский! Не будем забывать что мы живем в Молдове: базилик у нас можно найти только в сезон, и то не всегда; кедровые орешки можете найти в любом супермаркете, но стоят они кучу денег; про сыр пекорино вообще промолчу. Лично я, когда не нахожу базилик, заменяю его на петрушку; вместо оливкового масла добавляю подсолнечное; вместо кедровых орешков добавляю грецкий орех, а сыр пекорино заменяю любым твердым сыром. Это конечно не классический рецепт, но также вкусно.
* Готовый соус песто можно хранить в герметичной емкости до 3-5 дней или до месяца в морозилке.
PS: для ценителей здоровой пищи – так как соус не подвергается термической обработке в нем сохраняются все витамины и полезные вещества.
Теперь, вернемся к нашему блюду – Пасте с соусом песто и тунцом:
- отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке,
- открываем баночку консервированного тунца в масле,
- соединяем вместе макароны, соус песто и тунца.
ВОТ И ВСЕ. ПРОСТО И ВКУСНО
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
А то, что вы сможете приятно удивить свою половинку я вам гарантирую!
Итак, с пастой и тунцом все понятно, но что же такое песто?!
Песто (от итал. pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.
Классический Pesto alla Genovese готовится с помощью ступки и деревянного пестика.
Нам понадобится:
- базилик – 2 пучка,
- сыр пекорино (или пармезан) – 70-80 г,
- кедровые орешки – 2-3 ст.л.
- чеснок – 3-4 зубчика,
- оливковое масло – 100-150 мл,
- соль по вкусу
Готовим:
Базилик вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно немного обжарить на сковороде без масла, или оставить как есть – это дело вкуса.
Соус можно растирать пестиком в ступке, если у вас уйма свободного времени и вы чтите традиции. А можно пойти легким путем и измельчить все ингредиенты при помощи блендера.
Я выбрал легкий путь: сложил все ингредиенты в чашу блендера, добавил соль, налил часть масла и измельчил на средней скорости до получения однородной массы. Оставшееся масло доливаем в блендер в процессе измельчения до получения нужной консистенций. Соус должен получится не очень жидким, но и слишком густым его делать не стоит.
Вот так! У нас получился очень аппетитный, приятно-зеленый соус, но как-то уж слишком итальянский! Не будем забывать что мы живем в Молдове: базилик у нас можно найти только в сезон, и то не всегда; кедровые орешки можете найти в любом супермаркете, но стоят они кучу денег; про сыр пекорино вообще промолчу. Лично я, когда не нахожу базилик, заменяю его на петрушку; вместо оливкового масла добавляю подсолнечное; вместо кедровых орешков добавляю грецкий орех, а сыр пекорино заменяю любым твердым сыром. Это конечно не классический рецепт, но также вкусно.
* Готовый соус песто можно хранить в герметичной емкости до 3-5 дней или до месяца в морозилке.
PS: для ценителей здоровой пищи – так как соус не подвергается термической обработке в нем сохраняются все витамины и полезные вещества.
Теперь, вернемся к нашему блюду – Пасте с соусом песто и тунцом:
- отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке,
- открываем баночку консервированного тунца в масле,
- соединяем вместе макароны, соус песто и тунца.
ВОТ И ВСЕ. ПРОСТО И ВКУСНО
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu